Школьное питание

В столовой МОУ «Школа-гимназия №6» выполняются все санитарно — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.

Работники  столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием и посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.

Меню диетического питания отсутствует.

В столовой ведётся вся необходимая документация:

§  Гигиенический журнал (сотрудники);

§  Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции;

§  Журнал бракеража готовой пищевой продукции;

§  Журнал учёта температуры и влажности в складских помещениях;

§  Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования. 

Правила поведения обучающихся в школьной столовой:

1. Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания.

2. Учащиеся начальной школы питаются под руководством учителей.

3. Во время посещения столовой учащиеся должны:

§ соблюдать санитарно-гигиенический режим;

§ вести себя спокойно;

§ соблюдать очередность при получении пищи на раздаче, в буфете;

§ принимать пищу сидя, разговаривать во время еды не следует;

§ убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;

§ бережно относиться к имуществу школьной столовой;

§ не задерживаться в столовой после звонка на урок;

§ уважительно относиться к работникам столовой.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

• приходить в столовую в верхней одежде;

• бегать по обеденному залу;

• выносить из столовой посуду;

• находиться в столовой во время уроков.

Положение о школьной столовой

Положение об организации питания в школьной столовой

Положение о комиссии по контролю за организацией питания

Прейскурант

Правила для родителей о правильном питании школьников

Польза горячего питания

Презентация «Здоровое питание школьников»

Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Крым, утвержденный приказом Министерства образования, науки и молодежи
Республики Крым от 18.05.2022 № 798

Родительский контроль

Приказ об утверждении двухнедельного меню

Примерное двухнедельное меню 1-4 классы с 01.09.2022

Примерное двухнедельное меню 1-4 классы (льготные категории) с 01.09.2022

Примерное двухнедельное меню 5-11 классы (льготные категории) с 01.09.2022

Основное(организационное) меню 5-11 классы льготная категория (обед)

Горячее питание

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся

Режим-график приема пищи

График дежурства учителей

Методические рекомендации о родительском контроле за организацией питания

Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания школьников.

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

Ежедневное меню
Методические рекомендации Минпросвещения 11.2021