Условия питания обучающихся

Столовая МОУ «Школа-гимназия №6» г. Джанкоя небольшая, но в ней выполняются все санитарно — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.

Обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест.

Заведующая столовой- Овраменко Надежда Анатольевна

Питание предусматривает: горячи завтраки, горячие обеды и буфетную продукцию.

Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в полном объеме.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием и посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.

Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд выполняется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале размещается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся горячим питанием —  предварительное накрытие столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Работники  столовой имеют профессиональное образование и стаж  работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. В столовой ведётся вся необходимая документация.

Положение о школьной столовой